Форумы Интермех
 ° Начало ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° RSS ° Wiki °

Форумы Интермех / Сайт и конференция / Вопрос по согласованию документов в электронном виде
Автор Сообщение
lonelyplayer
Участник
ЗАО АЛГОНТ

Дата: 5 Июл 2022 19:26:10 ° Поправил: lonelyplayer


Добрый день!

На нашем предприятии частично реализован переход на электронный документооборот конструкторской документации. В связи с этим были закуплены лицензии Search 15 и на его основе строились бизнес-процессы согласования документов. Были настроены архивы: рабочие и для утвержденных документов с контролем подписей.
При ознакомлении с функционалом, на первом этапе, при отправке взятых в извещение документов на согласование по процессу, было принято решение идти следующим путем:
1. Вернуть извещение в рабочий архив, актуализировав все документы, включенные в него, чтобы пользователи, участвующие в процессе согласования могли сразу видеть последние версии документов.
2. Прикрепить к процессу извещение И документы, входящие в него, чтобы пользователи могли во вложении видеть документы, требующие подписи, а так же имеющие замечания.
3. В конце процесса согласования, все прикрепленные документы попадают в архив утвержденных документов.
Но, в этой цепочке есть большой минус - при актуализации, все остальные пользователи при просмотре документа, так же видят версию, которая еще не прошла этап согласования.

Компания, внедряющая на нашем предприятии систему Search, предложили следующий вариант:
1. Вернуть извещение в рабочий архив, НЕ актуализируя документы, чтобы пользователи при просмотре документа, видели только утвержденную версию.
2. Отправлять по процессу согласования ТОЛЬКО извещение, чтобы пользователи, участвующие в процессе согласования смотрели новые версии документов из самого извещения.
Но, в таком случае, нет возможности узнать, какие документы требуют подписи (допустим технологу, который подписывает только чертежи, придется искать их самостоятельно; либо после коррекции, когда необходимо переподписать всего один документ из сотни - найти его нереально). А так же, нет визуального представления, какие документы пришли с файлом замечаний (и вариант с прикреплением всех замечаний по всем документам к извещению тут явно не подойдет).

Отсюда вопрос - как вообще планировалось разработчиками совместить удобный функционал с защитой версий при согласовании документов?

lonelyplayer
Участник
ЗАО АЛГОНТ

Дата: 12 Авг 2022 14:26:27


Спасибо всем, кто активно участвовал в этом бурном обсуждении. Тем кто давал советы и помогал с кодом. А так же разработчикам сайта за то, что невозможно перенести тему с одной ветки в другую.
А если серьезно - проблема оказалась решается несложным рукописным скриптом и несложной коррекцией самого процесса. Таким образом удалось совместить старый удобный вариант согласования и возможность защиты несогласованных версий от доступа.
Тема закрыта.

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

На форуме сейчас: гостей - 1
пользователей - 0
Наибольшее количество посетителей: 87 [1 Янв 2017 02:23:26]
гостей - 87 / пользователей - 0


miniВВ © 2001-2022