Форумы Интермех
 ° Начало ° Ответить ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° RSS ° Wiki °

Форумы Интермех / Внедрение систем / Search 9.0 sp2 и SolidWorks 2007
Автор Сообщение
_EvgEn_
Участник
ФГУП ПСЗ, Челябинская область

Дата: 11 Авг 2008 12:01:06


Здравствуйте разработчики и пользователи сёрча.
У нас такая ситуация:

Конструктора создают новые документы БЕЗ извещения, а изменяют документы ТОЛЬКО по извещению (мы тестируем прохождение документов, разработанных в SolidWorks - детали, сборки, чертежи, сборочные чертежи). Технологи создают и изменяют документы ТОЛЬКО по извещению (складывать пока еще не начали). Документы и извещения храним в разных архивах утвержденных документов с контролем подписей.

Во время обучения СЁРЧу столкнулись с такими явлениями:
1. Если у типа документа УСТАНОВИТЬ флажок "Создание и изменение документов только по извещению", то создать конструкторский документ без извещения невозможно. Для конструкторов установка такого флажка НЕ годится. Для технологов установка флажка будут правильным шагом. Но, создавая документ по извещению, технолог может случайно (никто не застрахован от ошибок) вернуть его с рабочего стола вместе с извещением в архив рабочих документов (без контроля подписей), и потом уже не сможет взять на редактирование ни извещение, ни документ, т.к. СЁРЧ не позволяет этого сделать. Это же неправильно, ведь документы еще не подписаны и не помещены в архив утвержденной документации, и технолог вправе вновь взять документ на доработку.
2. Если у типа документа СНЯТЬ флажок "Создание и изменение документов только по извещению", то документы создавать уже получается всем. Но тогда технолог сможет создать документ без извещения, что не годится. А подключить его к извещению как текущую версию с ПЕРВЫМ номером изменения не получается.

При НЕ установленном флажке:
2а. Если в свойстве архива утвержденных документов (с контролем подписей) установить переключатель "Как у типа документа", то оказывается, что конструктор и технолог могут случайно взять документ на редактирование без извещения, он помещается на Рабочий стол СЁРЧа, пользователь его редактирует, сохраняет в редакторе на диск, подписи устаревают, а к извещению измененный файл, как файл новой версии, уже не прикрепишь (как файл новой версии) и удалить документ с рабочего стола нельзя, т.к. нет прав на удаление из архива утвержденных документов (и вообще из этого архива его удалять нельзя), и будет он вечно находится на рабочем столе. Возможно ли измененный документ включить в извещение как новую версию с очередным изменением?
2б. Если установить переключатель "Для создания и изменения документов требуется извещение", то опять же конструкторский документ по извещению не выпускается.
2в. Если установить переключатель "Для создания и изменения документов НЕ требуется извещение", то опять же пользователь может случайно взять на изменение документ и не сможет ни удалить, ни подключить к извещению как измененную версию.

Хотелось бы видеть в СЁРЧе:
1. В свойствах типа документа и свойствах архива утвержденной документации раздельные переключатели и флажки, например:
"Для создания документа требуется извещение",
"Для создания документа НЕ требуется извещение",
"Для изменения документа требуется извещение",
"Для изменения документа НЕ требуется извещение".
2. Возможность в любой момент брать на редактирование документы и извещения на эти документы из архива (без контроля подписей).

_EvgEn_
Участник
ФГУП ПСЗ, Челябинская область

Дата: 26 Авг 2008 18:34:15


Хотелось бы все-таки услышать ответ от разработчиков, или они форум не посещают

Коновалов Михаил
Участник
ОАО РИРВ (СПб)

Дата: 27 Авг 2008 09:45:16


"Технологи создают и изменяют документы ТОЛЬКО по извещению"

А почему, на основании каких стандартов, технологи _создают_ новые документы по извещению? Насколько я понимаю, по ГОСТ 2.503 извещения об изменениях на новые документы не выпускаются.

Если все будут создавать новые документы без ИИ, то и проблема уйдет. Или такой вариант не подходит?

Иринка
Участник
ФГУП ПСЗ Челяб.обл.

Дата: 28 Авг 2008 11:01:08


Цитата: Коновалов Михаил
"Технологи создают и изменяют документы ТОЛЬКО по извещению"

А почему, на основании каких стандартов, технологи _создают_ новые документы по извещению? Насколько я понимаю, по ГОСТ 2.503 извещения об изменениях на новые документы не выпускаются.

Если все будут создавать новые документы без ИИ, то и проблема уйдет. Или такой вариант не подходит?


согласно инструкции выпущенной на нашем предприятии "На каждый вновь разработанный технологический документ должно быть выпущено извещение о введении документа вновь. Исключение составляет несекретная предварительная документация (первые листы маршрутных тех.процессов), разрабатываемая в период подготовки производства для комплектации ПВП."

Коновалов Михаил
Участник
ОАО РИРВ (СПб)

Дата: 28 Авг 2008 11:22:53


"извещение о введении документа вновь" это ИИ?

Если не секрет в чем смысл выпуска ИИ на вновь созданный технологический документ (мы с технологией еще плотно не разбирались, поэтому интересно)? Кого это ИИ будет уведомлять о новом тех. процессе?

Иринка
Участник
ФГУП ПСЗ Челяб.обл.

Дата: 4 Сен 2008 17:25:32


Цитата: Коновалов Михаил
в чем смысл выпуска ИИ на вновь созданный технологический документ (мы с технологией еще плотно не разбирались, поэтому интересно)?
Попробую объяснить, так как я тоже не технолог. Как выяснила - на нашем предприятии сначала выпускается маршрутка без ИИ, а потом выпускается ТП по ИИ, в котором аннулируется эта маршрутка и выпускается ТП

Коновалов Михаил
Участник
ОАО РИРВ (СПб)

Дата: 5 Сен 2008 12:14:54


Я извиняюсь за банальность, но почему "маршрутку без ИИ" не выпустить в Search как новый документ, а ее аннулирование проводить по ИИ? И тогда все будет как у Ваших конструкторов по ГОСТ 2.503: сначала новый документ, потом на него ИИ...

Ваш ответ

Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  Insert URL 
...



Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль 
 

На форуме сейчас: гостей - 1
пользователей - 0
Наибольшее количество посетителей: 87 [1 Янв 2017 02:23:26]
гостей - 87 / пользователей - 0


miniВВ © 2001-2021