Форумы Интермех
 ° Начало ° Ответить ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° RSS ° Wiki °

Форумы Интермех / API и разработка модулей расширения / Создание объектов через API
Автор Сообщение
Denis_Rogulev
Участник
Санкт-Петербург. Кировский завод

Дата: 22 Окт 2013 10:07:23


Добрый день всем!
Существует ли пример по созданию объектов и заполнению параметров через API из внешнего списка, например Excel или текстового файла?

Дмитрий
Участник
НПП ИНТЕРМЕХ

Дата: 22 Окт 2013 13:41:20


Конкретно такого примера нет. Но есть возможность заполнить атрибут(ы) из внешней программы без программирования - см. п. 3.18 Руководства администратора IPS.

Denis_Rogulev
Участник
Санкт-Петербург. Кировский завод

Дата: 24 Окт 2013 08:52:51


Все оказалось довольно просто. Если кому пригодится

IDBObjectCollection objects = my_session.GetObjectCollection(1052); \\ выбираем тип объекта (таблица IMS_OBJECT_TYPES). В данном случае Детали.
IDBObject obj = objects.Create(); \\создаем заготовку объекта
IDBAttribute attr = obj.GetAttributeByID(9); \\получаем атрибут (Таблица IMS_ATTRIBUTES). Обознвчение
attr.Value = "TEST-1111"; \\Присваиваем значение
obj.CommitCreation(true); \\создаем объект


Подскажите примером- как теперь получить объект с обозначением "TEST-1111"

И как в состав одного объекта добавить другой?

Дмитрий
Участник
НПП ИНТЕРМЕХ

Дата: 24 Окт 2013 11:45:04


Не совсем понятно где в этом примере заполнение параметров из внешнего списка, например Excel или текстовый файл? Примеры по созданию и поиску объектов в системе приведены в п 4.6 Руководства программиста IPS. Также их можно найти в дистрибутиве системы (папка \Files\Examples). Включение объекта в состав другого объекта - это создание связи между объектами. Создание связей описано в п. 5.2 Руководства программиста IPS.

Denis_Rogulev
Участник
Санкт-Петербург. Кировский завод

Дата: 24 Окт 2013 12:07:29


Про внешний список я имел ввиду именно создание объектов. Неправильно предложение построил.

Олег
Участник
Intermech, Минск

Дата: 11 Ноя 2013 15:26:50


Интересно, вы по памяти писали? На C# такие перевернутые комментарии компилироваться не должны, обычно однострочный комментарий начинается с //, а не с \\

Denis_Rogulev
Участник
Санкт-Петербург. Кировский завод

Дата: 12 Ноя 2013 13:41:46


Я комментарии уже на форуме дописывал. Перепутал.

Ваш ответ

Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  Insert URL 
...



Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль 
 

На форуме сейчас: гостей - 1
пользователей - 0
Наибольшее количество посетителей: 87 [1 Янв 2017 02:23:26]
гостей - 87 / пользователей - 0


miniВВ © 2001-2021