° Начало ° Ответить ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° RSS ° Wiki ° |
Форумы Интермех / Search, ImProject / Search 7.2 - Маршруты процессов |
Автор | Сообщение |
Виталий Легарев Участник г. Зеленогорск Красноярский край |
Дата: 27 Янв 2005 10:24:02 Почитал предыдущие вопросы по поводу маршрутов прохождения. Действительно VAL прав(а) у конструкторов просто башню рвет от такого кол-ва писем, и тем более непонятно куда чего валится. Я, к примеру, тоже непонимаю к чему такие сложности и заморочки. Но к вопросам: 1. У вас написано что под MS SQL невозможно исполь зовать старый маршрутизатор (написание маршрута с помощью команд как это реализовано в версии SEARCH6.3) и корректировать маршруты вручную. Это касается SEARCH 7.2 или и 8 версии тоже? 2. По преславутым процессам. Получается совсем полная чушь когда я направляю документы по некоторому маршруту на подпись (эти документы взяты мною на изменение в этот момент) и получатель, как оказалось, может спокойненько перейдя на закладку документы взять их на редактирование. В результате получается и у меня есть рабочая копия и у последующих за мною 10 человек тоже раб. копии моего документа. Дак какой же документ будет "актуальным"? 3. Как снять с маршрута процесс под именем не SYSDBA? Перетыкал все галочки, но так и не удалось. 4. Вот, к примеру, есть у меня описанный процесс, состоящий из СТАРТ--->Утверждение--->Утверждение--->СТОП. Казалось бы в старом маршрутизаторе (SEARCH 6.3) такой процесс составить из комманд проще простого. Тут вроде как тоже все понятно, но на деле что происходит... Например, смоделируем такую ситуацию, конструктор отправляет документы на подпись Руководителю: 1шаг. Конструктор выделяет нужные ему документы и по правой кнопке выбирает необходимый маршрут. 2шаг. Документы попадают на 1 утверждение (подписание) этим же конструктором (что бы он не забыл их подписать, если проводил какие-нть изменения и т.д.). Он их подписывает. 3шаг. Дальше документы движутся на утверждение (подписание) руководителем. Он смотрит и его что-то не устраивает. Необходимо вернуть документы конструктору. Он их возвращает, но вот незадача документы снова возвращаются на тот же этап, т.к. проверив условия наличия подписей для конструктора (2 шаг) процесс двигается дальше автоматически. Дак где же выход? или получается мне нужно написать процесс только в одну сторону? ( тогда как же объяснить наличие "обратная связь" или закладки "откат" на форме. Вообщем действитель на первый взгляд создается ощущение полного "хаоса", да думается и на второй тоже. Единственное на что приходится надеяться, дак это на то, что все таки уважаемые разработчики сжалятся и "пришьют" предыдущий маршрутизатор (написание с помощью команд в SEARCH6.3) хотя бы в версии 8 под все тот же MS SQL. |
Олег Участник Intermech, Минск |
Дата: 27 Янв 2005 17:44:16 Почитал предыдущие вопросы по поводу маршрутов прохождения. Действительно VAL прав(а) у конструкторов просто башню рвет от такого кол-ва писем, и тем более непонятно куда чего валится. Я, к примеру, тоже непонимаю к чему такие сложности и заморочки.
Насколько я понимаю, в правильно настроенной системе "валиться" в почтовый ящик должно ровно то, что нужно.
Но к вопросам:
1. У вас написано что под MS SQL невозможно исполь зовать старый маршрутизатор (написание маршрута с помощью команд как это реализовано в версии SEARCH6.3) и корректировать маршруты вручную. Это касается SEARCH 7.2 или и 8 версии тоже?
Начиная с Search 7, старый маршрутизатор не поддерживается и не развивается. Для MSSQL его реализация вообще никогда написана не была.
2. По преславутым процессам. Получается совсем полная чушь когда я направляю документы по некоторому маршруту на подпись (эти документы взяты мною на изменение в этот момент) и получатель, как оказалось, может спокойненько перейдя на закладку документы взять их на редактирование. В результате получается и у меня есть рабочая копия и у последующих за мною 10 человек тоже раб. копии моего документа. Дак какой же документ будет "актуальным"?
Возможность параллельного редактирования рабочих копий документов была специально добавлена по запросам некоторых предприятий. В текущей версии пользователи могут редактировать рабочую копию, если у них есть права редактировать текущий документ (в соответствии с правами доступа к архиву и тд). В версии 8.2 планируется возможность отключать возможность редактирования раб. копий для конкретных процессов.
3. Как снять с маршрута процесс под именем не SYSDBA? Перетыкал все галочки, но так и не удалось.
Перед попыткой прервать процесс, как и перед любым важным действием, проверяется, имеет ли текущий пользователь на это права доступа. По умолчанию такое право есть у Системного администратора, и у пользователя, инициировавшего процесс. Вы можете также настроить право доступа "Администрировать порожденный процесс" для нужных шаблонов для нужных пользователей.
4. Вот, к примеру, есть у меня описанный процесс, состоящий из СТАРТ--->Утверждение--->Утверждение--->СТОП. Казалось бы в старом маршрутизаторе (SEARCH 6.3) такой процесс составить из комманд проще простого. Тут вроде как тоже все понятно, но на деле что происходит... Например, смоделируем такую ситуацию, конструктор отправляет документы на подпись Руководителю:
1шаг. Конструктор выделяет нужные ему документы и по правой кнопке выбирает необходимый маршрут.
2шаг. Документы попадают на 1 утверждение (подписание) этим же конструктором (что бы он не забыл их подписать, если проводил какие-нть изменения и т.д.). Он их подписывает.
3шаг. Дальше документы движутся на утверждение (подписание) руководителем. Он смотрит и его что-то не устраивает. Необходимо вернуть документы конструктору. Он их возвращает, но вот незадача документы снова возвращаются на тот же этап, т.к. проверив условия наличия подписей для конструктора (2 шаг) процесс двигается дальше автоматически.
Дак где же выход? или получается мне нужно написать процесс только в одну сторону? ( тогда как же объяснить наличие "обратная связь" или закладки "откат" на форме.
Здесь ответ такой: маршрутизатор работает ровно так, как вы описали маршрут. Если вы поставили обратную связь с шага3 на шаг2 или указали в свойствах отката "Откат на предыдущее действие", то как, по вашему, это должно работать? Действие Утверждение (шаг2) перед своим выполнением проверяет, нужно ли подписывать вложенные документы, и если нужные подписи есть, оно просто пропускается. Если бы вы не настраивали откат, а по умолчанию он производится на Старт, то документы вернулись бы на доработку разработчику, затем проконтролировались бы подписи на Шаге2, при необходимости он бы документы переподписал и т.д.
Откаты по стрелке и т.д. успешно используется, но я не думаю что в данном конкретном примере в них есть необходимость.
Вам предоставлена гибкая среда для проектирования, описания маршрута движения документов, но проектируете маршрут из "кирпичиков" всё равно вы, к сожалению, она не самонастраиваемая..
Вообщем действитель на первый взгляд создается ощущение полного "хаоса", да думается и на второй тоже. Единственное на что приходится надеяться, дак это на то, что все таки уважаемые разработчики сжалятся и "пришьют" предыдущий маршрутизатор (написание с помощью команд в SEARCH6.3) хотя бы в версии 8 под все тот же MS SQL.
См. ответ на п.1 |
Виталий Легарев Участник г. Зеленогорск Красноярский край |
Дата: 28 Янв 2005 08:58:42 А как же быть тогда с обычными сообщениями (письмами), которые пользователь хочет отправить, к примеру, администратору? Ведь опять же с переходом на "процессы" мы лишились написания обычных писем (т.е. я хочу направить некоторое письмо не используя маршрутизатор, а просто указать имя получателя). |
Олег Участник Intermech, Минск |
Дата: 28 Янв 2005 09:34:42 Виталий Легарев А как же быть тогда с обычными сообщениями (письмами), которые пользователь хочет отправить, к примеру, администратору? Ведь опять же с переходом на "процессы" мы лишились написания обычных писем (т.е. я хочу направить некоторое письмо не используя маршрутизатор, а просто указать имя получателя). |
ic-halit Участник из свободы |
Дата: 28 Янв 2005 09:44:25 К последнему сообщению Олега - почему на последней стадии отправления письма (где выбор документа) кнопка НАЗАД недоступна - что делать если мне именно с этого момента надо вернутся и что то исправить? Отменять задание и проходить все по новой? |
Олег Участник Intermech, Минск |
Дата: 28 Янв 2005 09:50:47 ic-halit К последнему сообщению Олега - почему на последней стадии отправления письма (где выбор документа) кнопка НАЗАД недоступна - что делать если мне именно с этого момента надо вернутся и что то исправить? Отменять задание и проходить все по новой? |
ic-halit Участник из свободы |
Дата: 28 Янв 2005 10:12:51 ЦИТАТА ИЗ ХЕЛПА Если Вы во время написания текста хотите изменить параметры или маршрут сообщения, то нажмите кнопку Назад. После написания текста сообщения нажмите кнопку Дальше. На экране появится диалог прикрепления к сообщению документов и файлов (см. рисунок), из которого Вы уже не сможете вернуться к предыдущим диалогам составления письма. Там же скрин )))))) СЕРЧ 7.2 (второй сервис пак) S4.exe от 20.07.04 |
Олег Участник Intermech, Минск |
Дата: 28 Янв 2005 11:16:47 ic-halit ЦИТАТА ИЗ ХЕЛПА
Если Вы во время написания текста хотите изменить параметры или маршрут сообщения, то нажмите кнопку Назад. После написания текста сообщения нажмите кнопку Дальше. На экране появится диалог прикрепления к сообщению документов и файлов (см. рисунок), из которого Вы уже не сможете вернуться к предыдущим диалогам составления письма.
Там же скрин ))))))
СЕРЧ 7.2 (второй сервис пак) S4.exe от 20.07.04 |
ic-halit Участник из свободы |
Дата: 28 Янв 2005 11:49:24 Прошу прощения - то то я думаю что это люди возмущаются а у меня работает (хотя и не так как хотелось бы ))))) Чтож будем внедрять устаревший и не поддерживаемый продукт |
ic-halit Участник из свободы |
Дата: 28 Янв 2005 12:08:58 Беру все сказанное назад - Оказывается в 7.2 и новый маршрутизатор есть СООБЩЕНИЕ - ЗАПУСТИТЬ ПРОЦЕСС - ВЫБРАТЬ и в диалоге выбираем нужный маршрут. Это он? Будем разбиратся и вообще в жизни столько неизвестного [/img] |
Виталий Легарев Участник г. Зеленогорск Красноярский край |
Дата: 31 Янв 2005 04:11:42 Олег Письма отправляются также при помощи маршрутизатора. В системе по умолчанию поставляется шаблон процесса "Письмо пользователю", сложностей с ним у других пользователей не возникало (Т.е. для пользователя нужно выполнить простейшие действия: Запустить процесс - Письмо - Написать текст - Выбрать получателя(ей) - Готово). Опять же для таких писем можно всегда посмотреть историю переписки (историю процесса).
Никто не мешает также добавить в систему ещё более простые или настроенные "под вас" шаблоны процессов (например, Письмо администратору). |
Олег Участник Intermech, Минск |
Дата: 3 Фев 2005 10:54:03 Виталий Легарев Согласитесь, что это выглядить очень странно. Я соглясен, что процесс весьма незаменимая вещь если маршрут у меня состоит как минимум из 3-х шагов. Если же мне нужно просто отправить письмо, гораздо удобнее было бы пользоваться старым маршрутизатором. Или же просто ввынести закладку на панель или в падающее меню "намписать письмо" так как это было в ранешних версиях. |
На форуме сейчас: гостей - 1 пользователей - 0 |
Наибольшее количество посетителей: 165 [12 Янв 2025 18:00:44] гостей - 165 / пользователей - 0 |
miniВВ © 2001-2025 |