Форумы Интермех
 ° Начало ° Ответить ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° RSS ° Wiki °

Форумы Интермех / Techcard / TechCard Api
Автор Сообщение
ptera
Участник
ОАО ЦНИИ Буревестник

Дата: 8 Ноя 2010 08:23:55


Существует ли возможность добавить заготовку в тех процесс при помощи API функций?
И как получить полное описание API функций TechCard?

Katenok-13
Участник
ОАО "Бийский котельный завод"

Дата: 9 Ноя 2010 05:23:14


Функции API Techcard предназначены только для чтения информации.
Полного описания нет, но обещают сделать.
Можно использовать модуль экспорта/импорта из XML.

Geksa
Участник
МВЗ им.Миля

Дата: 6 Июн 2012 10:41:09


А где всё-таки можно почитать API-функции TechCarda? В частности, интересует расцеховка.

Geksa
Участник
МВЗ им.Миля

Дата: 13 Ноя 2012 14:35:48


Выполняю поиск:
var
article: ITArticle;
articles:ITArticles;

articles:=techCardApp.Articles;
article:=articles.ByArchCode['3928'];

Как проверить, найден ли ITArticle?

Katenok-13
Участник
ОАО "Бийский котельный завод"

Дата: 4 Дек 2012 11:35:29


Цитата: Geksa
Как проверить, найден ли ITArticle?


if (TVarData(article).VDispatch <> nil) then ...

Geksa
Участник
МВЗ им.Миля

Дата: 21 Дек 2012 09:56:07


спасибо, вопрос решен)
Появился еще один)
Вот есть процедура
ITZag.GetStringValue(Index: Integer;
out Entity: WideString; out
Value: WideString);
Где можно просмотреть индекс нужного мне атрибута заготовки? И что здесь Entity: WideString?

Katenok-13
Участник
ОАО "Бийский котельный завод"

Дата: 24 Дек 2012 11:39:32


Цитата: Geksa
Вот есть процедура
ITZag.GetStringValue(Index: Integer;
out Entity: WideString; out
Value: WideString);


Я уже давно использую только функцию a:=TCZag.Value('КОДм').
Т.е. когда нужно получить значение конкретного известного понятия, то удобнее пользоваться Value, а функции Get...Value используются для перебора всех понятий в цикле i:=0 to StringValueCount-1.

Цитата: Geksa
И что здесь Entity: WideString?

Функция возвращает в две переменные имя понятия и его значение.

Geksa
Участник
МВЗ им.Миля

Дата: 17 Янв 2013 10:11:29


Спасибо.
Теперь получаю заготовки к маршруту:
routes:=article.Route;
route:=routes.First;
while (routes.EOF <>1 ) do begin
zagotovki:= route.Zagots;
ShowMessage(IntToStr(zagotovki.Count));
route:=routes.Next;
end;
Но постоянно выдается, что количество 0, хотя на самом деле они есть.

Lynx
Участник
ТКУиК, Санкт-Петербург

Дата: 22 Янв 2013 15:29:11


Добрый день.

Есть ли какой-нибудь более-менее свежий справочный материал по TechcardAPI? Пользуемся 8 версией, а единственная справка которая на данный момент имеется датируется 2003 годом

Подскажите, где можно посмотреть/скачать, либо поделитесь, кому не жалко. Или единственный вариант - просить через тех. поддержку?

Katenok-13
Участник
ОАО "Бийский котельный завод"

Дата: 29 Янв 2013 08:25:56


Цитата: Lynx
Подскажите, где можно посмотреть/скачать, либо поделитесь, кому не жалко. Или единственный вариант - просить через тех. поддержку?


Я просила через техподдержку, прислали справку, датированную "22 августа 2012 г".

Xabalov
Участник
ОАО "ЗМЗ" г.Заволжье Нижегородская обл.

Дата: 10 Июн 2013 12:16:37


Какие ф-ции надо использовать для получения данных из ЕТП в контексте ТТП/ГТП?
Т.е. только операции и данные из них привязанные к конк

Katenok-13
Участник
ОАО "Бийский котельный завод"

Дата: 11 Июн 2013 05:00:43


if ((TCDoc.Kind = 6) or (TCDoc.Kind = 7)) then {ТТП}
begin
TCTP := TCDoc.LinkTechProcess[TCArt.Key]; {Единичный внутри типового}
end
else
begin
TCTP := TCDoc;
end;

Список операций и другие параметры возьмутся из единичного.

...

А вот с понятиями получается хуже, чем в простом ТП - все понятия приходится перебирать в цикле:
{Если ТТП, то получаем значения из ЕТП}
if ((TCDoc.Kind = 6) or (TCDoc.Kind = 7)) then {ТТП}
begin
for k := 0 to TCOper.LinkValueCount - 1 do
begin
TCOper.GetLinkValue(k, pon_s, pon_sv);
if pon_s = 'КР' then {Количество работающих}
try
kolrab_tp := StrToFloat(pon_sv);
except
kolrab_tp := 0;
end;
... {В одном цикле можно проверить все нужные понятия}
end;

Xabalov
Участник
ОАО "ЗМЗ" г.Заволжье Нижегородская обл.

Дата: 11 Июн 2013 09:57:18


Большое спасибо!
А у вас нет описания этих функций? TechApi у меня аж от 2002 года. ТТП тогда не было. xabalov@yandex.ru

Ваш ответ

Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  Insert URL 
...



Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль 
 

На форуме сейчас: гостей - 3
пользователей - 0
Наибольшее количество посетителей: 87 [1 Янв 2017 02:23:26]
гостей - 87 / пользователей - 0


miniВВ © 2001-2021