Форумы Интермех
 ° Начало ° Ответить ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° RSS ° Wiki °

Форумы Интермех / Techcard / Перенос джанных из какой-либо БД(таблицы,файла и т.п. ) в TC
Автор Сообщение
lo
Участник


Дата: 2 Июл 2003 08:39:41


Столкунулся с такой ситуацией. На предприятии имеется собственная программа разработки техпроцессов, точнее пишутся наименования операций, время - Тшт, разряд работ, таких техпроцессов примерно набрано 25 000, набрано все в 1С. Я из 1С все перенс в DBF файл. теперь как все перенести в TECHCARD+SEARCH. Информация по изделиям была перенесена в SEARCH, а вот перенос в TECHCARD немного застрял. Создаю файл TECHCARD как написано в http://www.intermech.ru/Forum/viewtopic.php?p=963#963 а данные по операциям куда записывать в файл или можно сразу в базу TECHCARD (как туда писать уже разобрался).

Alex
Участник
InterMech

Дата: 2 Июл 2003 10:46:19


сообщите на cad@intermech.ru версию базы (IM_VERSION.F_VERSION). я вышлю структуру БД TechCard.

lo
Участник


Дата: 2 Июл 2003 11:52:26


Меня интересует файл *.tp создается по данным из базы - я имею ввиду imbase.gdb или наоборот сначала формируется файл, а потом данные из него в базу пишутся, или одновременно это делается. И тогда вопрос если я создам файл *.tp как это уже было записано TECHCARD сам заполнит его данными из базы. Например, в базе IMBASE есть данные по изделиям с обозначением начинающимся с "КДМ" я могу по этим данным восстановить *.tp файл (этих файлов нет в Search, так как я поставил пустую базу SEARCH). Попробовал - сюдя по всему нужно знать структуру файла *.tp, так как данные в файл не берутся из базы.

Renat
Участник
ОАО "МЗ "Арсенал" Санкт-Петербург

Дата: 18 Июл 2003 08:41:42


Привсет всем! Я так думаю что Im-Base используется как справочная БД. А вся информация хранится в файле ТП. И если есть описание структуры файла ТП. То я бы тоже хотел его получить. И еще вопрос, в какой версии планируется появление мало мальского API по TechCard (на запись данных). Спасибо.

lo
Участник


Дата: 18 Июл 2003 08:48:54


Мне по структуре файла ничего не ответили я кое в чем сам разобрался и сделал. Но осталась проблема с правильным переносом операций, оборудоания и т.п.

Renat
Участник
ОАО "МЗ "Арсенал" Санкт-Петербург

Дата: 18 Июл 2003 09:08:10


Еще вопросик Я добавил в Search тематические параметры, значения которых успешно передаются из SolidWorks. Мне необходимо передавать тематические параметры в TechCard, в форму общие сведения. И я не как не могу настроить соотвестствующее понятие (он похоже просто не находит соответствие в базе). Или может он из Search'a вообще понятия не берет (а как-же тогда обозначение, наименование, масса (правда это не тематические параметры)). Просьба более подробно осветить этот вопрос. Буду благодарен за ответ.

Renat
Участник
ОАО "МЗ "Арсенал" Санкт-Петербург

Дата: 18 Июл 2003 09:50:27


Я сегодня послал запрос пока тоже не ответили. Вообще чувствуется заторможенность , видать все ребята в отпуске. Так что ждать придется до осени. Насчет API TechCard я с Шутко переписывался и возможно оно все таки появится к концу года, но точно они не говорят. Хотя API точно необходимо многим, кто использует другие системы PDM (как у нас на предприятии) помимо Search. В данный момент приходится использовать промежуточное звено Search чтобы передать данные в TechCard. Ну самый простой пример - массу детали только через регистрацию файла модели, а затем создание техпроцесса на изделие. А ведь модель уже и так зарегистрирована в нашей PDM. Так что тяжко. С Уважением. Ренат.

lo
Участник


Дата: 18 Июл 2003 10:40:09


Мне структуру файла ТП тоже не дали, ноя в кое чем сам разобрался. Осталось проблемаа с переносом операций, оборудования и других данных.

lo
Участник


Дата: 1 Авг 2003 12:07:38


Решил я проблему с переносом сделал программу на Borland C++ и все работает После подсказки Игоря Белецкого все заработало. Спасибо.

knb
Участник
г.Гомель ГСКБ

Дата: 26 Янв 2009 11:31:38


На предприятии имеется собственная программа разработки техпроцессов, техпроцессов примерно набрано 65 000.Теперь как все перенести в TECHCARD+SEARCH? Информация по изделиям была перенесена в SEARCH, а вот перенос в TECHCARD немного застрял. У кого есть описание структуры файла техпроцесса *.tp, т.е. создадим документ и положим архив. Помогите.

Katenok-13
Участник
ОАО "Бийский котельный завод"

Дата: 5 Фев 2009 07:12:03


Есть модуль загрузки техпроцессов. Для ТС6 это был простенький модуль загрузки, а для ТС7 полноценный модуль экспорта/импорта. Работает с форматом XML. Полгода назад мы загрузили из старых DBF около 75000 техпроцессов.
Сам модуль и описание нам присылал Интермех.

Ваш ответ

Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  Insert URL 
...



Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль 
 

На форуме сейчас: гостей - 1
пользователей - 0
Наибольшее количество посетителей: 87 [1 Янв 2017 02:23:26]
гостей - 87 / пользователей - 0


miniВВ © 2001-2022